Tutorial Explorasi Android-Coolpad R108 : Explore your soulmate!

Halo, Readers!

Gimana artikel minggu kemarin? Kalo minggu kemarin saya sudah berbagi ilmu mengenai komputer, hari ini saya akan berbagi ilmu mengenai Android. Siapa sih yang nggak tau android? Tau lah yaa, Android merupakan OS terpopuler saat ini. Hampir setiap jam, menit, detik #alay sebagian dari kita selalu bersama benda yang satu ini. Nah, explore “soulmate” kita yang satu ini yuk! Beep … Beep …
Continue reading

Pengenalan Hardware : Kenali sahabatmu!

Halo, Readers!

Ketemu lagi dengan saya. Kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu nih. Sebelumnya, kalian semua pasti mengenal personal computer atau laptop kan? gadget yang satu ini hampir setiap waktu selalu menemani kita. Nggak tau buat ngerjain tugas ataupun sekedar nge-game.  Nah, terkadang kita tidak tahu mengenai seluk-beluk mengenai “sahabat” kita yang satu ini. Makanya, pada postingan kali ini saya akan mencoba sedikit bercuap-cuap mengenai hardware atau perangkat keras komputer. Check this out!

Continue reading

Pink Berry Club: D’Eiffel

A glamor-romantically atmosphere, with a cup of hot chocolate’s aroma and a moist  croissant, classical music in the glitter sky night with lovable one. Seeing Eiffel smile at you and Seine brings your mood, Camp De Mars’s masterpiece.

A classical-teenage-girl imagination. But, I love to explore all of those atmosphere with my own fantasy. I write D’Eiffel: Brums Dans Le Ciel de Paris (kabut di Langit Paris) for the tittle at first. Then, the editor revise it. And also im not to satisfied with the blurb. But, itu nggak masalah karena aku tahu editor lebih berpengalaman dan lebih tau soal yang beginian. I recommend you to read this.

Nb: Ssstt … my mom read my script before I send it to the publisher, she is curious!

Continue reading

Fantasteen : Reinkarnasi

Sejarah terkadang bukanlah suatu hal yang membosankan untuk dibicarakan. Terkadang, sejarah membuatmu menyadari bahwa kehidupan adalah sebuah cerita dengan berbagai peran. Dan kau adalah peran utama bagi kehidupanmu sendiri, bagi cerita sejarahmu sendiri.

Diilhami dari sebuah pelajaran sejarah, saya mencoba mengemas cerita-cerita menarik mengenai sejarah Indonesia. Jika kalian adalah seorang yang nasionalis, tidak ada salahnya jika mencicipi sedikit dari coretan tanganku ini. Sejarah ada untuk berbagi cerita … Continue reading